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편스토랑 류진 코코스 스타일 치킨 도리아 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
1. 새우는 껍질을 까고 싯어서 작게 썰어준다.
2. 닭 안심은 엄지손톱 크기로 작게 썰어준다.
3. 양파도 닭 안심 크기로 작게 썰어준다.
4. 버터 1조각과 치킨스톡 큐브 1조각을 잘게 썰어준다.
(작게 썰어야 밥 지을 때 흡수되기 쉽다.)
5. 쌀은 흐르는 물에 빠르게 2~3번 씻어 준비한다.
버터밥 만들기
1. 냄비에 씻은 쌀과 쌀이 잠길 정도만 물을 넣어준다.
2. 1에 녹인 버터 2조각과 치킨스톡 1조각을 넣고 잘 섞어준다.
3. 약 20분간 냄비밥을 끓여 마무리한다.
(팔팔 끓여 물이 넘치 때쯤 불을 낮추고 살짝 탄 냄새가 나기 직전에 불을 끕니다.)
화이트소스 만들기
1. 팬에 버터 1t를 넣고 녹여준다.
2. 버터가 녹아 거품이 생기면 밀가루 1t를 넣고 함께 볶는다.
3. 밀가루가 녹으면 우유 1컵, 부숴서 가루를 낸 치킨스톡 0.5개를 넣고 저어가며 끓여준다.
4. 3에서 생크림 3t를 넣고 저어주다가 뭉친 것 없이 잘 풀어지면 불을 끄고 마무리한다.



만드는 방법
1. 등갈비는 물에 담가 30분 이상 방치한 뒤 5~6번 정도 맑은 물이 나올 때가지 헹궈가며 핏물을 제거한다.
2. 볼에 핏물을 제거한 등갈비를 담고 우유를 부어 10분간 방치한다.
(우유가 고기의 잡내를 잡아주고 육질을 부드럽게 해준다.)
3. 10분 후 등갈비는 물에 살짝 헹궈 마무리한다.
립 소스 만들기
1. 볼에 케첩 1컵, 흑당시럽 1컵, 사과식초 0.25컵, 설탕 1t, 마늘가루 1.5t, 양파가루 0.5t, 타바스코소스 1.5t, 소금약간을 넣고 섞어 소스를 만들어준다.

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