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편스토랑 심지호 꿀달걀말이 차예련 철판 전복죽 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 볼에 달걀 3개, 무첨가 두유 2t, 꿀0.5t, 꿀0.5t, 소금 2~3꼬집을 넣고 섞어준다.
2. 예열된 스테인리스 팬에 종이호일을 올린 뒤, 솔이나 숟가락 뒷면으로 아보카도오일을 발라준다.
(아보카도오일은 다른 걸로 대체해 사용해도 된다.)
3. 1의 달댤물을 반 정도 붓고 중불에 익혀준다.
4. 달걀물이 80%가량 익으면 종이호일을 이용해 말아준다.
5. 4의 달걀말이를 한쪽으로 몰아준 뒤, 빈 곳에 2차로 달걀물을 붓고, 4와 같은 방식으로 접어주면 꿀달걀말이 끝
만드는 방법
재료준비
1. 전복은 흐르는 물에 솔로 문질러 세척한 뒤 이빨을 제거하고 솓가락을 사용해 껍질과 분리한다.
2. 내장은 가위로 잘라 믹서기에 넣고 맛술 2t와 함께 묽게 갈아 내장 소스를 만들어준다.
3. 손질한 전복 2개는 먹기 좋게 얇게 편 썰고 나머지는 잘게 다져준다.
4. 표고버섯1개는 꼭지를 떼어낸 뒤 양파 1/2개와 함께 전복 크기만큼 잘게 다져준다.
5. 치킨스톡 1t, 비프스톡1t, 물 200ml를 섞어 소스를 만들어준다.
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