티스토리 뷰

반응형

생생 정보마당 돼지 불백 김선영 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 돼지고기 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 손질한 앞다리살에 요거트 3큰 술을 넣고 재운 후 돼지고기를 요거트로 재우면 육질은 부드러워지고 잡내는 없앨 수 있다. 요거트가 없다면 과일즙도 좋다.

 

3. 이번엔 양념장에 앞다리살을 30분간 재운다.

 

4. 강한 불로 고기의 색이 변할 때까지 볶는다.

 

5. 대파, 쪽파, 홍고추, 청양고추를 썰어 한꺼번에 넣고 프라이팬 바닥에 있는 수분까지 다 마르도록 볶는다.

 

6. 프라이팬에 공간을 만든 후 간장과 설탕을 넣고 볶아주면 불맛나는 돼지불백 끝.

 

 

편스토랑 심지호 꿀달걀말이 차예련 철판 전복죽 

 

편스토랑 심지호 꿀달걀말이 차예련 철판 전복죽 레시피

편스토랑 심지호 꿀달걀말이 차예련 철판 전복죽 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 볼에 달걀 3개, 무첨가 두유 2t, 꿀0.5t, 꿀0.5t, 소금 2~3꼬집을 넣고 섞어준다. 2. 예

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 심지호 와! 여름이닭! (여름 유린기) 파프리카 소금장 레시피

편스토랑 심지호 와! 여름이닭! (여름 유린기) 파프리카 소금장 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 참외 1개, 홍 파프리카 1개를 채 썬 뒤, 냉장 보관해둔다. 2.

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 차예련 만능 과일 비빔장 활용 3종 요리 만능 과일 비빔장 레시피

편스토랑 차예련 만능 과일 비빔장 활용 3종 요리 만능 과일 비빔장 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 물회 1. 만능 과일 비빔장에 냉면 육수 500g을 넣고 섞어준다. 2.

muorigin.tistory.com

 

반응형