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편스토랑 심지호 와! 여름이닭! (여름 유린기) 파프리카 소금장 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 참외 1개, 홍 파프리카 1개를 채 썬 뒤, 냉장 보관해둔다.
2. 숙주 1.5봉지를 깨긋한 물에 씻어 준비한다.
3. 청양고추 4개, 홍고추 4개, 대파 흰 부분 1.5대를 잘게 다져 준비한다.
파프리카 소금장
만드는 방법
1. 홍파프리카 10개를 씨를 제거한 뒤 채 썰어준다.
2. 끓는 물에 1의 손질한 홍 파프리카를 넣고 살짝 데쳐준다.
3. 홍파프리카를 건져낸 뒤 믹서기나 블랜더로 곱게 갈아준다.
4. 체에 3의 곱게 간 파프리카를 붓고 수분을 쫙 빼준다.
(파르리카가 뻑뻑한 질감이 될 때가지 수분을 빼주면 된다.)
5. 4의 수분을 뺀 파프리카와 천일염을 각 2:1 비율로 넣고 소금 알갱이가 다 녹을 때까지 섞어 파프리카 소금을 만든다.
6. 준비한 병에 5의 파프리카 소금을3/4정도 넣고, 그 위에 올리브 오일을 부으면 끝
(하루 이상 숙성 후 사용해야 한다.)
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