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편스토랑 류수영 양파간초소스 대패 육전 생선 구이 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 간장 3t, 식초 2t, 물3t를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다.
+ 간장과 동량의 물을 넣으며 푹 찍어 먹을 수 있는 소스가 된다.
2. 1의 소스에 채 썬 양파를 넣고 잘 섞어준다.
+ 양파는 숨이 죽으니 조금씩 넣어 먹으면 된다.
만드는 방법
1. 달걀 7개를 깨서 참기름 1t, 소금 1/3t를 넣고 섞는다.
2. 냉동 대패삼겹살은 미리 꺼내 5분 정도 해동한다.
3. 해동한 냉동 대패삼겹살을 펴서 부침가루 ㅡ> 달걀물 순서로 묻힌다.
+ 부침가루에 이미 간이 되어 있어 따로 간을 할 필요가 없다.
4. 중약불로 달군 팬에 식용유를 1바퀴 정도 두르고 13의 대패삼겹살을 올려 노릇하게 굽는다.
+ 구울 때 대패삼겹살에 기름이 많이 나오니 식용유를 조금만 둘러야 한다.
만드는 방법
1. 생선 비닐을 벗기고 지느러미를 자른다.
+ 손에 힘을 빼고 칼로 슥슥 밀어주면 비늘을 쉽게 제거할 수 있다.
2. 가위로 생선 배를 갈라 내장을 제거한다.
+ 장간막이 비리기 때문에 꼭 제거한다.
3. 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 흰 대 1개를 가늘게 썰어 고명을 준비한다.
4. 굵은 소금을 생선의 겉면과 안쪽에 넉넉히 뿌린 후 냉장고에 넣어 30분 ~ 1시간 절인다.
+ 생선을 소금에 절인 후 구워야 감칠맛이 좋다.
+ 너무 오래 절인 경우 쌀뜨물에 잠시 담그면 짠맛이 중화된다.
5. 키친타올로 생선의 물기를 가볍게 닦는다.
6. 중불로 예열한 팬에 식용유를 4바퀴 두른 뒤 물기를 제거한 생선을 넣고 뚜껑을 덮어 4분 동안 튀기듯이 굽는다.
+ 식용유를 넉넉히 둘러 튀기듯이 구워야 맛도 좋고 프라이팬에 들러붙지 않는다.
7. 생선을 뒤집은 뒤 뚜껑을 덮고 반대쪽 면을 4분 동안 굽는다.
8. 다 구워진 생선을 꺼내 건져둔다.
+ 기름에 절여지면 느끼해지므로 구워지는 즉시 꺼내준다.
9. 그릇에 구운 생선을 담고 준비한 고명을 올려 마무리한다.
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