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편스토랑 차예련 주상욱 왕의 라면 들기름 감태 라면 레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 깻잎을 두께감 있게 썬다. (깻잎은 많은수록 맛있다.)

 

2. 양배추, 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

3. 돼지기고 목살을 골고루 두드린 뒤 소금, 후추로 밑간하고 손가락 한 마디 정도 크기로 썰어준다.

 

4. 묵은지는 깨끗하게 싯은 뒤 목살과 같은 크기로 썰어준다.

 

5. 팬에 물을 넣고 라면을 끓인다. (물은 다 끓였을 때 물이 자박하게 남아있을 정도로 부어준다.)

 

6. 라면수프1/2, 고춧가루 1/2t, 설탕 1/2t, 썰어둔 깻잎,양배추, 당근을 넣고 끓인다.(고추가루와 라면 수프의 비율은 1:1)

 

7. 꼬치에 목살, 묵은지, 목살, 묵은지, 목살 순으로 나란히 꿰어준다. (고기를 양쪽 끝에 끼워야 재료가 빠지지 않는다.)

 

8. 고치에 달걀노른자를 묻힌 뒤 팬에 올려 중약불에 부친다.

 

9. 다 된 라면을 그릇에 옮겨 담고 목살 묵은지 꼬치전과 얇게 썬 깻잎을 올리면 끝

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 썰어둔 대파를 넣어 파 기름을 만든다.

 

2. 파가 살짝 노릇해지면 차돌박이를 넣고 굽는다.

 

3. 차돌박이가 익으면 물 500ml를 넣고 끓인다.

 

4. 물이 끓으면 라면 수프 1/2, 쌈장 1t, 면을 넣고 끓인다.

 

5. 다 끓인 라면을 그릇에 옮겨 담고 파채를 올리면 끝

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 감태를 믹서에 넣고 곱게 간다.

(감태 덩어리가 클 경우, 손으로 찢어서 갈아준다.)

 

2. 쪽파는 송송 썰어 준비한다.

 

3. 차돌박이 70g에 소금약간, 후추 약간을 뿌려 노릇하게 굽는다.

 

4. 물 550ml에 튀김우동 라면을 삶은 후 면을 얼음 물에 씻는다.

 

5. 면을 유리 볼에 옮겨 담고 튀김우동 분말수프 2/3,들기름 1t, 들깨가루 1t를 넣어 섞는다.

(취향에 따라 들기름과 들깨가루의 양은 가감핻 좋다.)

 

6. 면을 그릇에 옮기고 식초를 살짝 뿌린 뒤 감태 가루와 쪽파를 뿌린다.

 

7. 볶아둔 차돌박이를 올리면 끝

 

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