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편스토랑 류수영 양념게장맛 겉절이 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
얼갈이 3포기, 설탕 1t, 식초 1t, 까나리액젓 1t, 간장 3t, 고춧가루 4t, 다진마늘 1t, 다진파 2t, 다진생강 새끼손가락 한마디만큼, 깨
만드는 방법
1. 얼갈이를 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썬다.
2. 설탕 1t, 식초 1t, 까나리액젓 1t, 간장 3t, 고춧가루 4t, 다진마늘 1t, 다진파 2t, 다진생강 새끼손가락 한마디만큼을 넣고 양념장을 만든다.
3. 2의 양념장에 1의 얼갈이를 넣고 살살 무친 뒤, 깨를 넉넉히 뿌려 마무리한다.
+ 너무 세게 버무리면 풋내가 날 수 있으니 주의
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