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편스토랑 박수홍 성게 미역국 아내 다예 하트 달걀말이 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 대파와 양파를 먹기 좋게 잘게 다져준다.
2. 볼에 달걀 8개를 노른자와 흰자를 나눠서 각각 곱게 풀어주다 소금을 살짝 넣어 간을 해준다.
3. 흰자 달걀물에 썰어둔 대파, 양파를 넣고 잘 섞어준다.
4. 달군 팬에 식용유를 둘러 예열한다.
5. 흰자 달걀물을 살짝 붓고 몽글몽글 익으면 조금씩 말아가며 부쳐준다.
6. 흰자 달걀물이 도톰해질 정도로 여러번 부쳐준 다음 노른자 달걀물을 뭇고 돌돌 말아가며 2~3번 이상 부쳐준다.
(노르자 색이 테두리처럼 감싸는 모양이 될 정도로 부쳐주면 된다.)
7. 구워준 달걀말이는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
8.자른 달걀말이 조각은 눕혀서 사선으로 썰어준 뒤, 한쪽을 뒤집어 하트 모양이 되도록 붙여주면 완성
(케첩이랑 같이 먹으면 더 맛있다.)
만드는 방법
1. 미역과 미역귀는 흐르는 물에 씻어준 뒤 볼에 담아 물을 붓고 약10분간 불려준다.
2. 불린 미역과 미역귀는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 다진마늘 1t를 넣어 미역과 미역귀를 넣고 참기름 향이 올라올 때까지 볶아준다.
4. 이후 미역이 푹 잠길 만큼 물을 붓고 10분간 끓여준다.
5. 새우젓 1t, 국간장 0.5t를 넣어 간을 맞춰준다.
(입맛에 따라 조미료는 가감하셔도 좋다.)
6. 간을 맞춘 미역국에 준비한 성게를 넣고 한소끔만 끓여주면 완성
(성게 양은 레시피보다 더욱 듬뿍 넣어줘도 맛있다. / 휘저으면 성게 모양이 흐트러지기 때문에 저어주지 않아도 괜찮다.)
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