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편스토랑 류수영 무전 장칼국수 양념곶감볶음 레시피

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 무 초록부분을 얇게 채 썬다.

+ 무는 얇게 썰수록 좋다.

 

2. 고명용 청고추, 홍고추는 얇게 어슷썬다.

 

3. 채 썬 무 두 주먹에 소금 두 꼬집, 설탕 1t를 넣고 절인다.

+ 설탕을 뿌리면 채소의 숨이 죽고 말캉해진다.

 

4. 튀김가루 반컵을 넣고 섞는다.

+ 무가 서로 엉길 정도의 점도가 나오면 된다.

 

5. 프라이팬에 튀김하듯 기름을 넉넉히 부은 후, 4의 무를 넣고 청고추, 홍고추를 올린 뒤 중약불에 노릇하게 구워주면 완성

+ 무 사이 사이에 공간이 있으면 더욱 바삭하다.

+ 비스듬히 세워서 기름을 빼주면 더욱 바삭하다.

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 대파는 길게 반으로 갈라 4~5cm 길이로 썬다.

 

2. 무는 채 썰어 한줌 정도 준비한다.

 

3. 소고기 불고깃감은 한입 크기로 찢는다.

 

4. 강불로 달군 웍에 식용유 2바퀴를 두르고, 소고기 불고깃감을 넣고 볶다가 소금 0.5t를 넣어 간을 한다.

 

5. 소고기가 어느 정도 익으면 썰어둔 파 2대, 채 썬 무 한줌을 넣고 설탕 0.5t, 간장 2t를 넣고 볶는다.

 

6. 멸치액젓 2t를 넣고 액젓 냄새가 날아갈 때까지 볶는다.

 

7. 물 1.5리터를 붓고 고추장 듬뿍 3t를 풀어 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓인다.

 

8. 칼국수면을 넣고 7분 정도 끓인다.

+ 시판 칼국수 면에 있는 밀가루를 많이 털지 않아야 녹말 물이 나와 걸쭉해지면 육수처럼 된다.

+ 칼국수면 끓이는 시간은 제품 뒷면을 참고한다.

 

8. 완성된 장칼국수를 그릇에 담고 통후추를 넉넉히 뿌려 마무리한다.

+ 통후추를 넉넉히 뿌려야 맛있다.

 

 

 

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만드는 방법

 

1. 곶감은 반으로 잘라서 씨를 빼낸 후 가늘게 썬다.

 

2. 프라이팬에 식용유를 붓고 다진마늘, 고추장, 간장, 매실액을 넣고 볶아 소스를 만든다.

 

3. 2의 소스에 썰어둔 곶감을 넣어 볶는다.

 

4. 참기름과 통깨를 살짝 뿌리고 마요네즈를 넣고 섞어 마무리한다.

 

 

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