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편스토랑 방송에서는 김재중씨의 제육볶음면과 계란가스가 소개가 되었습니다.

소개가 된 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

편스토랑 김재중 제육볶음면 계란가스 레시피

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 당근 1/3개를 굵게 채 썬다.

 

2. 대파 1/3대를 어슷썬다.

대파는 초록부분을 사용하면 더욱 맛있다.

 

3. 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

4. 팬에 제육용 앞다리살 400g, 식용유 1바퀴를 둘러 1분 30초 볶는다.

 

5. 핏기가 반 정도 사라지면 진간장 21g을 넣어 섞는다.

 

6. 다진마늘 40g, 썰어둔 당근과 대파를 넣어 볶는다.

당근과 대파는 절반만 넣어준다.

 

7. 고운 청양고춧가루 10g, 설탕 25g, 카레가루 30g, 다시다 6g, 미원 1꼬집, 순후추 10번 톡톡 넣어 볶는다.

 

8. 우동사리, 물 50ml를 넣어 볶는다.

 

9. 남겨둔 당근, 대파를 넣어 짧게 볶고 깨를 뿌리면 완성

 

 

 

김재중 계란가스

 

 

만드는 방법

 

1. 볼에 습식 빵가루를 담고 계란 1개를 깨 넣는다.

 

2. 계란 윗부분을 빵가루로 덮고 손으로 눌러 돈가스 모양을 만든다.

계란이 터지지 않도록 살살 눌러준다.

 

3. 팬에 식용유를 붓고 가열한 뒤 2의 계란가스를 넣어 중불로 3~4분 튀긴다.

+ 흩어진 튀김가루를 계란 윗부분에 뿌려가며 튀겨준다.

+ 돈가스소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있다

 

 

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