티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이정현 파프리카 카나페 빨주노초 파프리카 주먹밥 레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 트리벨리 파프리카는 반 갈라 씨를 제거한다.

+ 단면이 길게 나올 수 있게 잘라줍니다.

 

2. 아몬드, 쪽파, 크랜베리는 다진다.

 

3.그릭요거트 100g, 1t, 꿀1t, 다진 크랜베리를 섞는다.

 

4. 트리벨리 파프리카 안에 그릭요거트르 ㄹ채워 넣고 다진 아몬드, 쪽파를 취향껏 뿌려주면 완성

 

 

 

파프리카 주먹밥

 

 

만드는 방법

 

1. 소고기 양념장 만드는 방법

 

+ 양조간장1/2t, 올리고당 1/2t, 참기름 1/2t를 섞는다.

 

2. 쌀밥 280g에 참기름, 소금, 깨를 약간씩 넣고 간을 한다.

 

3. 빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 1/4개는 각각 씨를 제거하고 다진다.

 

4. 팬에 식용유를 두르고 파프리카에 소금 약간 뿌려 볶아준다.

+ 파프리카 색이 섞이지 않게 각각 볶아주세요

 

5. 팬에 식용유를 두르고 강불에 소고기 다짐육을 볶는다.

 

6. 고기가 어느 정도 익으면 소고기양념장을 넣고 볶는다.

 

7. 파프리카에 볶은 소고기를 20g씩, 쌀밥은 70g씩 나눠 섞는다.

 

8. 골고루 섞은 뒤, 밥을 동그랗게 뭉쳐주면 완성

 

 

식객 허영만의 백반기행 참살이밥상 잔치국수&동치미냉국수 갈비&국밥

 

식객 허영만의 백반기행 참살이밥상 잔치국수&동치미냉국수 갈비&국밥

식객 허영만의 백반기행 참살이밥상 잔치국수&동치미냉국수 갈비&국밥을 파는 곳이 어디인지를 알아보았습니다.텍스트성 글만 올렸습니다. 참살이밥상 묵전문점옥 경기 고양시 일산서구 현

muorigin.tistory.com

편스토랑 남윤수 케첩파스타 게맛살멘보샤 양파전

 

편스토랑 남윤수 케첩파스타 게맛살멘보샤 양파전 레시피

편스토랑 남윤수 케첩파스타 게맛살멘보샤 양파전 레시피  레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 케첩파스타  만드는 방법 1. 냄비에 물, 소금2꼬집을 넣고 끓인 뒤, 물이 끓으면 파

muorigin.tistory.com

생생정보마당 아욱국 둥근 애호박볶음 꽃게찜 레시피

 

생생정보마당 아욱국 둥근 애호박볶음 꽃게찜 레시피

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 아욱국   만드는 방법 1. 손질한 아욱은 잎을 뜯어 준비한다. 2. 물 또는 쌀뜨물 2리터를 넣고 국 멸치 한 줌다시마 2장, 무 1/4개를 넣어 육수를 낸다.

muorigin.tistory.com

 

반응형