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레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
아욱국
만드는 방법
1. 손질한 아욱은 잎을 뜯어 준비한다.
2. 물 또는 쌀뜨물 2리터를 넣고 국 멸치 한 줌
다시마 2장, 무 1/4개를 넣어 육수를 낸다.
3. 잘 우러난 육수에 된장 3큰술을 풀어준다.
4. 된장을 푼 육수에 아욱, 양파를 넣는다.
5. 아욱이 한소끔 끓어오르면 새우가루 3큰술, 고춧가루 1/2큰술을 넣고 10분간 끓여준다.
6. 다진마늘 1/2큰술, 청양고추와 홍고추를 넣어 1분 정도 더 끓여준다.
둥근 애호박볶음
만드는 방법
1. 잘 씻은 둥근 애호박의 꼭지와 밑동을 제거하고 두툼하게 썰어준다.
2. 새우젓 1큰술, 국간장 1/2큰술로 밑간을 해 절여준다.
3. 양파 1/2개를 굵직하게 채 썰고, 대파 1/3개는 송송 홍고추는 씨를 뺀 뒤 채 썰어준다.
4. 팬에 들기름 3큰술을 두르고 파를 넣고 파기름을 낸다.
5. 파와 간 마늘을 볶은 후 밑간 한 애호박과 양파를 넣고 볶는다.
6. 애호박이 투명하게 익으면 홍고추와 통깨를 뿌려 마무리한다.
꽃게찜
만드는 방법
1. 냄비에 물 1리터, 소주 반 컵, 월계수 잎 2장, 된장 1큰술을 풀고 끓인다.
2. 뚜껑을 닫고 중불에서 20~30분 정도 찐다.
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