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최인선의 두부조림과 세발나물골뱅이무침
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
두부 500g, 돼지고기 앞다리살 100g
양념재료
간장 3t, 다진생강 1/2t, 다진마늘 1t, 맛술 2t, 고춧가루 2t, 후춧가루 1t, 설탕 1t, 고추기름 1t, 물1컵,
올리브유, 양파, 대파
만드는 방법
1. 두부 500g은 도톰한 두께로 썰어 키친타월로 물기를 제거하고 소금 1t, 후춧가루 1t를 뿌려 밑간한다.
2. 두부에 밀가루 100g을 묻힌다.
3. 양파 100g, 대파 50g, 불린 표고버섯 50g으르 채 썬다.
4. 간장 3t, 다진생강 1/2t, 다진마늘 1t, 맛술 2t, 고춧가루 2t, 후춧가루 1t, 설탕 1t,
고추기름 1t, 물 1컵을 섞어 양념장 만든다.
5. 돼지고기 앞다리살 100g 얇게 썬다.
6. 팬에 올리브유 2t를 두르고 다진 마늘, 양파, 불린 표고버섯, 대파, 돼지고기를 넣어 볶는다.
7. 팬에 올리브유 2t를 두르고 두부를 굽는다.
8. 두부에 볶은 재료를 올려 뚜껑을 닫고 2~3분 정도 익힌다.
9. 그릇에 가지런히 담는다.
무침
재료
세발나물 400g, 골뱅이 300g
양념재료
간장 3t, 고춧가루 4t, 설탕 1t, 식초 3t, 물엿 2t, 골뱅이 국물 3t
만드는 방법
1. 골뱅이 통조림캔 300g은 반으로 썬다.
2. 간장 3t, 고춧가루 4t, 설탕 1t, 식초 3t, 물엿 2t, 골뱅이 국물 3t를 섞어 양념장을 만든다.
3. 세발나물 400g, 양파 100g, 골뱅이에 양념장을 넣어 무친다.
4. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
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