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최인선의 1인 닭볶음탕과 미나리전
방송에 나왔던 레시피를 알아보겠습니다.
어떻게 만드는지 확인해보세요..
최인선 1인 닭볶음탕
재료
닭고기 400g, 양파 60g, 당근 40g, 대파 40g, 익힌감자 200g
양념재료
물1컵, 고춧가루 2t, 간장 3t, 맛술 2t, 다진마늘 1t, 다진생강 1/2t, 굴소스 1t, 조청 2t,
후춧가루 1t, 으깬 감자 50g
만드는 방법
1. 닭고기 400g은 먹기 좋게 손질한 뒤 남아 있는 피 제거한다.
2. 양파 60g, 당근 40g은 한입 크기로 썰고 대파 40g은 반 갈라 길쭉하게 썬다.
3. 삶은 감자 200g은 4등분 한다.
4. 물 1컵, 고춧가루 2t, 간장 3t, 맛술 2t, 다진마늘 1t, 다진생강 1/2t, 굴소스 1t, 조청 2t,
후춧가루 1t, 으깬감자 50g은 섞어 양념장을 만든다.
5. 뚝배기에 양파, 당근, 대파, 닭고기, 양념장, 감자를 넣어 뚜껑을 덮고 20분 정도 끓인다.
6. 대파를 넣은 뒤 그릇에 담는다.
미나리전
재료
미나리 100g, 물 3/4컵, 후춧가루 약간
반죽재료
부침가루 100g, 물 3/4컵, 후춧가루 약간
양념재료
간장 4t, 고춧가루 1t, 고추기름 1t, 통깨 1t, 참기름 1t, 조청 1t, 식초 1t, 후춧가루 약간
만드는 방법
1. 미나리 100g을 5cm 길이로 썬다.
2. 홍고추 10g은 반으로 갈라 씨를 제거하고 5cm 길이로 채 썬다.
3. 부침가루 100g, 물 3/4컵, 후춧가루 약간을 섞어 반죽 만든다.
4. 팬에 올리브유 약간을 두르고 반죽 둘러 넓게 펼친다.
5. 미나리, 칵테일 새우 100hg, 반죽, 홍고추를 얹어 굽는다.
6. 반죽을 뒤집어 젓가락으로 구멍을 뚫는다.
7. 노릇하게 구워 그릇에 옮겨 담는다.
8. 간장 4t,고춧가루 1t, 고추기름 1t, 통깨 1t, 참기름 1t, 조청 1t, 식초 1t, 후춧가루 약간을 섞어
초간장을 만든다.
9. 종지에 담는다.
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