티스토리 뷰
최요비 신효섭의 초계탕과 초계면 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
초계탕 재료
닭1마리, 적양배추 50g, 깻잎 2장, 상추 2장, 겨자잎 2장, 당근 50g, 오이 40g, 대파 40g ,
달걀지단 30g
닭 육수 재료
물 6컵, 마늘 10쪽, 양파 100g, 대파 80g, 닭, 수삼 10g
국물재료
잣 2t, 통깨 3t, 땅콩버터 1t, 닭 육수
닭고기 양념재료
식초 1t, 설탕 1t, 겨자 1t
만드는 방법
1. 닭 1마리 꽁지, 목 부분 지방을 제거한다.
2. 냄비에 물 6컵, 마늘 10쪽, 양파 100g, 대파 80g, 닭, 수삼 10g을 넣고 1시간 정도 끓인다.
3. 체에 면포 깐 뒤 차갑게 식힌 닭 육수를 거른다.
4. 적양배추 50g, 깻잎 2장, 상추 2장, 겨자잎 2장, 당근 50g은 채를 썬다.
5. 오이 40g은 돌려 깎아 채 썬 뒤 대파 40g 길이대로 반 갈라 잘게 썬다.
6. 믹서기에 잣 2t, 통깨 3t, 땅콩버터 1t, 닭 육수를 넣고 곱게 갈아 국물을 만든다.
7. 식초 1t, 설탕 1t, 겨자 1t는 섞은 뒤 차갑게 식힌 닭고기에 넣어 버무린다.
8. 그릇에 적양배추, 채 썬 쌈채소, 달걀지단 30g, 당근, 오이를 담은 뒤 양념한 닭고기를 올린다.
9. 국물을 부은 뒤 얼음을 넣고 대파약간을 뿌린다.
초계면 재료
메밀면 150g, 닭고기 50g, 달걀지단 20g, 쌈 무 15g, 대파 약간
양념재료
닭 육수 1/2컵, 설탕 3t, 간장 2t, 양파 40g, 청주 1/3컵, 생강약간, 대파 40g, 훈연 멸치 팩 1개,
미역귀 1개
메밀면 양념 재료
들깻가루 1t, 통깨 1/2t, 양념약간
만드는 방법
1. 끓는 물에 메밀면 150g을 넣고 2~3분 정도 풀어가며 삶은 뒤 찬물에 담가 식힌다.
2. 냄비에 닭 육수 1/2컵, 설탕 3t, 간장 2t, 양파 40g,,청주 1/3컵, 생강 약간, 대파 40g, 훈연멸치 팩 1개, 미역귀 1개를 넣고 5분 정도 끓여 양념을 만든 뒤 차갑게 식힌다.
3. 메밀면에 들깻가루 1t, 통깨 1/2t, 양념을 약간 넣고 버무린다.
4. 그릇에 양념한 메밀면을 담은 뒤 닭고기 50g, 달걀지단 20g, 쌈 무 15g, 대파 약간을 올리고
양념을 끼얹는다.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 말린 도토리묵 냉국 새싹보리 상추 물김치 레시피 (0) | 2020.07.24 |
---|---|
기분좋은날 토마토 채소 수프 당뇨죽 레시피 (0) | 2020.07.24 |
신효섭의 낙곱새와 부추사과무침 레시피 (0) | 2020.07.20 |
최고의 요리비결 신효섭의 김치오므라이스와 토마토오이냉국 레시피 (0) | 2020.07.19 |
신효섭의 골뱅이묵사발과 열무메밀전 레시피 (0) | 2020.07.19 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 백반기행
- 이정현
- 류수영
- 천기누설
- 기분 좋은 날
- 요리비결
- 박수홍
- 경기
- 최고의 요리비결
- 경기도
- 극한직업
- 맛집
- 정미경
- 이찬원
- 편스토랑
- 칼국수
- 래시피
- 고두심
- 생생정보
- 레시피
- 허영만
- 생생정보마당
- 서울
- 생방송 투데이
- 서울시
- 알토란
- 기분좋은날
- 국수
- 무한리필
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |