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최고의 요리비결 신효섭의 김치오므라이스와 토마토오이냉국



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


소스


사과 150g, 토마토 150g, 물 1/2컵, 다진마늘1t, 올리고당 3t, 우스터소스3t, 버터 1t


볶음밥 재료


방울토마토 20g, 다진대파 2t, 다진마늘 1/2t, 베이컨 30g, 애호박 40g, 배추김치 200g, 


밥 150g, 굴소스 약간


기타 재료


후춧가루 약간, 소금 약간, 달걀 3개, 쪽파 약간


만드는 방법


1. 믹서기에 사과 150g을 넣고 간 뒤 냄비에 넣고 3~5분 정도 끓인다.


2. 물 1/2컵, 다진마늘 1t, 올리고당 3t, 우스터소스3t를 넣어 약불에 10분 정도 끓인 뒤


버터 1t를 넣고 섞어 소스를 만든다.


3. 방울토마토 20g을 다진다.


4. 팬에 기름 두른 뒤 다진 대파 2t, 다진마늘 1/2t, 볶다가 베이컨 30g, 애호박40g, 방울토마토을


넣어 볶는다.


5. 후춧가루 약간, 소금 약간을 뿌리고 배추김치 200g을 넣어 볶는다.


6. 밥 150g을 넣어 볶은 뒤 굴소스 약간을 넣고 섞는다.


7. 달걀 3개에 소금 약간을 넣어 푼 뒤 체에 거른다.


8. 팬에 기름을 두른 뒤 달걀물을 넣고 젓가락으로 저어가며 익힌다.


9. 볶음밥을 올려 달걀로 감싼다.


10. 그릇에 담은 뒤 소스, 쪽파 약간을 올린다.







토마토오이냉국


재료


불린 미역 50g, 방울토마토 50g, 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개, 오이 1개


국물재료


물 5컵, 다시마 5g, 설탕 3t, 국간장 1t, 소금 1/2t, 식초 1/2컵, 매실청 2t, 마늘즙


만드는 방법


1. 물 5컵 담긴 냄비에 다시마 5g, 설탕 3t, 국간장 1t, 소금 1/2t를 넣어 따뜻하게 끓인다.


2. 불을 끄고 식초 1/2컵, 매실청 2t, 마늘즙 1t,을 넣고 섞어 국물을 만든 뒤 차갑게 식힌다.


3. 불린 미역 50g, 방울토마토 50g을 먹기 좋게 썰어 국물을 넣는다.


4. 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개, 오이 1개를 넣어 섞는다.


5. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 얼음을 넣는다.


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