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최고의 요리비결 윤혜신의 코다리감자찜과 오이탕탕이



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


코다리 2마리, 대파 120g, 감자 300g, 다시마 5g


양념재료


고춧가루 4t, 고추장 2t, 조청2t, 다진마늘 2t, 다진생강 1t, 진간장 2t, 매실청 2t, 참기름 1t


만드는 방법


1. 코다리 2마리는 지느러미, 꼬리, 머리 제거한 뒤 4등분한다.


2. 대파 120g을 어슷 썬다.


3. 고춧가루 4t, 고추장 2t, 조청 2t, 다진마늘 2t, 다진생강 1t, 진간장 2t, 매실청 2t, 참기름1t


섞어 양념 만든다.


4. 냄비에 감자 300g, 코다리, 물 3 1/2컵, 양념, 다시마 5g, 대파를 넣은 뒤 뚜껑을 열고 20분 정도 조린다.


5. 그릇에 푸짐하게 담는다







오이탕탕이


재료


오이 400g


양념장 재료


식초 1t, 설탕 1t, 소금 1/2t, 다진대파 1t, 다진마늘 2t, 통깨 1t


만드는 방법


1. 오이 400g은 방망이로 두들긴 뒤 한입 크기로 어슷 썬다.


2. 식초 1t, 설탕 1t, 소금 1/2t, 다진대파 1t, 다진마늘 2t, 섞은 뒤 절구에 통깨 1t를 갈아 넣


양념장을 만든다.


3. 오이에 양념장을 넣어 무친다.


4. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


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