티스토리 뷰
반응형
생생정보마당 청경채 고등어조림 청경채 두부 무침 청경채 두부조림 레시피 허니듀멜론
생생정보마당에서는 이인정 요리연구가의 레시피들이 공개가 되었습니다.
레시피가 공개가 되는대로 하단에 올려놓습니다.
청경채 두부 무침
재료
청경채 3개, 두부 한 모, 국간장 1작은술, 소금약간, 깨소금 1작은술, 들기름 1작은술, 다진마늘 약간
만드는 방법
1. 두부는 먼저 데쳐 내고 그 물에 소금 약간 넣고 청경채를 20초 정도 데쳐 준다.
2. 데친 두부는 한 김 식혀서 칼로 으깨주고 물기를 짠다.
3. 데친 청경채도 찬물에 담가 식힌 후 물기를 제거하고 총총 썬다.
4. 볼에 두부, 국간장을 넣고 소금 간 그리고 다진 마늘을 넣는다.
5. 다진 청경채를 넣고 깨소금 약간을 넣어 조물조물하다가 들기름을 넣고 마무리 한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 윤혜신의 코다리감자찜과 오이탕탕이 (0) | 2020.06.07 |
---|---|
맛남의 광장 백종원의 청경채 표고 데침 레시피 (0) | 2020.06.05 |
아침이 좋다 카프레제 샐러드빵 우기야기여차 레시피 (0) | 2020.06.03 |
생생정보마당 양파덮밥 레시피 (0) | 2020.06.03 |
생생정보마당 양파김치 양파링전 레시피 (0) | 2020.06.03 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보
- 서울
- 김선영
- 생방송 투데이
- 래시피
- 경기도
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 천기누설
- 허영만
- 최고의 요리비결
- 요리비결
- 무한리필
- 고두심
- 칼국수
- 정미경
- 이찬원
- 맛집
- 서울시
- 류수영
- 국수
- 극한직업
- 백반기행
- 경기
- 레시피
- 기분좋은날
- 편스토랑
- 생생정보마당
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함