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천상현의 성게비빔밥과 냉메밀국수
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
성게알 100g, 오이 15g, 당근 15g, 양파 20g, 깻잎 4장, 상추 3장, 밥 150g
양념장 재료
진간장 2t, 참기름 1t, 깨소금 1t
부재료
적양배추 15g, 양상추 15g, 어린잎채소 약간, 무순 약간
만드는 방법
1. 오이 15g, 당근 15g, 양파 20g, 깻잎 4장, 상추 3장은 채를 썬다.
2. 진간장 2t, 참기름 1t, 깨소금 1t를 섞어 양념장을 만든 뒤 종지에 담는다.
3. 그릇에 밥 150g을 담고 오이, 적양배추15g, 상추, 양파, 당근, 깻잎, 양상추 15g, 어린잎채소약간
을 담은 뒤 성게알 100g, 무순약간을 올린다.
국수
재료
메밀면 120g, 무 100g
국물재료
간장 1/2컵, 가다랑어포 밑국물 3 1/2컵
부재료
고추냉이 1t, 쪽파 약간, 얼음, 김 약간
만드는 방법
1. 강판에 무 100g을 돌려가며 간 뒤 체에 밭쳐 물에 헹군다.
2. 끓는 물에 메밀면 120g을 넣어 3~4분 정도 삶은 뒤 찬물에 담근다.
3. 간장 1/2컵, 가다랑어포 밑국물 3 1/2컵을 섞어 국물을 만든다.
4. 종지에 고추냉이 1t, 간 무를 담는다.
5. 그릇에 메밀면을 담고 쪽파 약간, 얼음을 넣은 뒤 국물을 붓고 김을 약간 올린다.
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