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천기누설 칡묵 무밥 무조림 밤조림 칡전 레시피 만드는 방법
칡묵
1. 한천 가루와 물을 1:6 비율로 넣고 끓여준다.
2. 한천 가루가 모두 녹으면 칡즙 1포를 넣고 저어준다.
3. 참기름을 바른 유리 용기에 반죽을 붓고 냉장실에 굳혀준다.
이거는 양념장 만드는 부분.
무밥
1. 무 50g을 채 썰어 준비하고 밥물을 적게 해 쌀과 무를 솥에 넣는다.
무조림
1. 손질한 무 300g을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
2. 냄비에 무를 깔아준 뒤 간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어 양념한다.
3. 표고버섯을 약 15분간 조린다.
밤조림
1. 생밤이 잠길 정도로 물을 넣고 끓인 후 끓으면 찬물에 헹궈준다.
2. 밤이 잠길 정도의 물과 소금 한 꼬집을 넣고 끓여준다.
칡전
1. 감자 전분과 물을 1:1 비율로 넣고 달걀 1개를 넣어 섞어준다.
2. 칡즙 1포를 넣어 반죽을 만든다.
3. 각종 채소를 넣고 부쳐낸다.
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