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이순옥의 시금치달걀국과 콩나물불고기 레시피
만드는 방법
1. 소고기 불고기용 300g을 한입 크기로 썬다.
2. 진간장 2 1/2t, 배즙 2t, 후춧가루 약간, 다진마늘 1/2, 다진대파 1t, 깨소금 1t, 설탕 1 1/2t, 물엿 1t를 섞어 영념을 만든다.
3. 양념에 소고기를 넣어 섞은 뒤 20 ~ 30분 정도 재운다.
4. 콩나물 200g은 뿌리를 제거한다.
5. 끓는 물에 소금 1/2t를 넣은 뒤 콩나물을 넣어 데쳐 낸다.
6. 달군 웍에 식용유 1t를 두른 뒤 콩나물을 넣어 볶다가 소금 1/2t를 넣는다.
7. 달군 웍에 식용유 1t를 두른 뒤 센 불에 양념한 소고기를 볶는다
8. 채 썬 대파 100g을 넣고 불 끈 뒤 통깨 1t, 참기름 2t를 넣는다.
9. 그릇에 깻잎 8장을 깔고 콩나물을 담은 뒤 불고기를 얹는다.
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