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만드는 방법

 

1. 모시조개 밑국물 5컵 1리터에 소금 1/2t를 넣어 간한다.

 

2. 모시조개 살 60g에 소금 1/2t, 참기름 1/2t를 넣어 밑간한다.

 

3. 참기름 1/2t, 소금 1/2t를 섞어 기름장을 만든다.

 

4. 데치 느타리버섯 60g, 데친 숙주 150g에 기름장을 넣어 버무린다.

 

5. 데친 알배추 잎 200g에 녹말가루 3t를 묻힌 뒤 편 썬 표고버섯 25g, 팽이버섯 90g을 올리고 돌돌 말아 배추버섯말이를 만든다.

 

6. 배추버섯말이를 반으로 어슷썬다.

 

7. 전골냄비에 데친 알배추 줄기 100g, 느타리버섯, 편 썬 애호박 65g, 채 썬 홍고추 2개, 숙주, 먹기 좋게 썬 쪽파 30g을 돌려 담은 뒤 배추버섯말이, 모시조개 살을 올린다.

 

8. 모시조개 밑국물을 가장자리에 부은 뒤 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인다.

 

 

 

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