티스토리 뷰

반응형

천기누설 칡묵 무밥 무조림 밤조림 칡전 레시피 만드는 방법

 

칡묵

1. 한천 가루와 물을 1:6 비율로 넣고 끓여준다.

 

2. 한천 가루가 모두 녹으면 칡즙 1포를 넣고 저어준다.

 

3. 참기름을 바른 유리 용기에 반죽을 붓고 냉장실에 굳혀준다.

이거는 양념장 만드는 부분.

 

 

 

무밥

1. 무 50g을 채 썰어 준비하고 밥물을 적게 해 쌀과 무를 솥에 넣는다.

 

 

 

무조림

1. 손질한 무 300g을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

2. 냄비에 무를 깔아준 뒤 간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어 양념한다.

3. 표고버섯을 약 15분간 조린다.

 

 

 

밤조림

1. 생밤이 잠길 정도로 물을 넣고 끓인 후 끓으면 찬물에 헹궈준다.

2. 밤이 잠길 정도의 물과 소금 한 꼬집을 넣고 끓여준다.

 

 

 

 

칡전

1. 감자 전분과 물을 1:1 비율로 넣고 달걀 1개를 넣어 섞어준다.

2. 칡즙 1포를 넣어 반죽을 만든다.

3. 각종 채소를 넣고 부쳐낸다.

 

반응형