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요리비결 전진주의 들깨순두부찌개와 무말랭이진미채무침

 

레시피를 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 무말랭이 150g을 물에 씻기

 

2. 생강 35g은 작게 썬 뒤 믹서에 생강, 물 4컵 800ml를 넣고 갈아 생강물 만들기

 

3,. 면 주머니로 생강물 걸러 무말랭이에 넣고 30분 정도 불린다.

 

4. 불린 무말랭이 물기를 짠다.

 

5. 진미채 150g은 먹기 좋게 썬다.

 

6. 맛술 4t, 다진마늘 2t, 까나리액젓 1t, 고추가루 3t, 고추장 2t, 설탕 1/2t, 진간장 1t, 물엿 3t를 섞은 뒤 다진대파 5t, 참기름 2t를 넣고 섞어 양념을 만들기

 

7. 무말랭이에 양념 절반을 넣어 무친 뒤 진미채, 남은 양념을 넣어 무친다.

 

8. 그릇에 무말랭이 진미채 무침을 담는다.

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