티스토리 뷰
반응형
요리비결 이종임의 소고기뭇국과 나박김치 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 무 400g은 반 갈라 나박썬다.
2. 대파 25g은 송송 썬다.
3. 소고기 양지머리 300g은 결 반대 방향으로 얇게 썬다.
4. 끓는 물 10컵 2리터에 소고기, 무, 다시마 5g을 넣고 10분 정도 끓인다.
5. 다시마를 건져 낸 뒤 체로 거품을 건져내고 30분 정도 더 끓인다.
6. 다진마늘 1t, 대파, 국간장 1t, 소금1t를 넣고 한소끔 끓인다.
7. 그릇에 소고기뭇굴을 담고 후춧가루 약간으를 뿌린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
행복한 아침 병아리콩버무리 & 모둠버섯맑은탕 & 무귤피차 레시피 (0) | 2021.09.24 |
---|---|
요리비결 이종임의 오징어볶음과 맑은 콩나물국 레시피 (0) | 2021.09.22 |
요리비결 이종임의 약고추장과 두부나물비빔밥 레시피 (0) | 2021.09.20 |
요리비결 이종임의 북어고추장찌개와 떡갈비 레시피 (0) | 2021.09.19 |
요리비결 이종임의 삼색나물 느타리버섯나물 시금치나물 고사리나물 레시피 (0) | 2021.09.19 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기도
- 맛집
- 류수영
- 서울시
- 요리비결
- 알토란
- 무한리필
- 허영만
- 생생정보
- 레시피
- 칼국수
- 기분좋은날
- 서울
- 편스토랑
- 고두심
- 이정현
- 래시피
- 김선영
- 이찬원
- 경기
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 기분 좋은 날
- 국수
- 정미경
- 박수홍
- 극한직업
- 천기누설
- 생생정보마당
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함