티스토리 뷰
반응형
요리비결 이종임의 약고추장과 두부나물비빔밥 레시피
두부나물비빔밥 1~2인분
재료
고사리나물 50g, 시금치나물 50g, 느타리버섯나물 50g, 소금 1t, 밥 210g, 상추 6잎, 약고추장 2t, 참기름 1t, 두부 150g,
식용유 2t
만드는 방법
1. 두부 150g은 먹기 좋게 썰고 키친타월에 올린 뒤 소금 1t를 뿌려 절인다.
2. 상추 6잎은 끝부분을 제거한 뒤 송송 썬다.
3. 키친타월로 두부 물기를 제거한다.
4. 달군 팬에 식용유 2t를 두른 뒤 굽는다.
5. 구운 두부를 먹기 좋게 썬다.
6. 그릇에 밥 210g, 한입크기로 썬 느타리버섯나물 50g, 시금치나물 50g, 고사리나물 50g을 담는다.
7. 상추, 두부를 곁들인 뒤 약고추장 2t를 올리고 참기름 1t를 두른다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 이종임의 오징어볶음과 맑은 콩나물국 레시피 (0) | 2021.09.22 |
---|---|
요리비결 이종임의 소고기뭇국과 나박김치 레시피 (0) | 2021.09.21 |
요리비결 이종임의 북어고추장찌개와 떡갈비 레시피 (0) | 2021.09.19 |
요리비결 이종임의 삼색나물 느타리버섯나물 시금치나물 고사리나물 레시피 (0) | 2021.09.19 |
알토란 이종임 해물버섯잡채 la갈비구이 신효섭 셰프 육개장 이보은 요리연구가 동그랑땡 우엉전 (0) | 2021.09.19 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기도
- 기분좋은날
- 생생정보마당
- 생생정보
- 류수영
- 편스토랑
- 고두심
- 래시피
- 허영만
- 요리비결
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 천기누설
- 서울
- 서울시
- 이정현
- 맛집
- 생방송 투데이
- 정미경
- 이찬원
- 박수홍
- 무한리필
- 국수
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 경기
- 알토란
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함