티스토리 뷰
반응형
요리비결 이종임의 오징어볶음과 맑은 콩나물국 레시피
맑은 콩나물국
재료
쪽파 25g, 콩나물 150, 홍고추 1개, 물 6컵 1200ml, 멸치다시백 1개, 소금1t, 후춧가루 약간, 다진마늘 1t, 국간장 1t
만드는 방법
1. 냄비에 다시백 1개를 넣은 물 6컵 1200ml를 넣고 15분 정도 끓인다.
2. 콩나물 150g은 꼬리를 제거한다.
3. 쪽파 25g, 홍고추 1개는 송송 썬다.
4. 다시 백을 건져 낸 밑국물에 콩나물을 넣은 뒤 뚜껑을 덮어 3분 정도 끓인다.
5. 다진마늘 1t, 국간장 1t, 소금 1t, 쪽파, 홍고추를 넣어 한소끔 끓인다.
6. 거품을 걷어 낸다.
7. 그릇에 맑은 콩나물국을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
행복한 아침 황태미역된장국 & 다시마장조림 & 대추생강차 레시피 (0) | 2021.09.24 |
---|---|
행복한 아침 병아리콩버무리 & 모둠버섯맑은탕 & 무귤피차 레시피 (0) | 2021.09.24 |
요리비결 이종임의 소고기뭇국과 나박김치 레시피 (0) | 2021.09.21 |
요리비결 이종임의 약고추장과 두부나물비빔밥 레시피 (0) | 2021.09.20 |
요리비결 이종임의 북어고추장찌개와 떡갈비 레시피 (0) | 2021.09.19 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 편스토랑
- 기분 좋은 날
- 맛집
- 경기도
- 고두심
- 김선영
- 서울
- 경기
- 국수
- 백반기행
- 이찬원
- 류수영
- 기분좋은날
- 알토란
- 칼국수
- 정미경
- 박수홍
- 레시피
- 서울시
- 이정현
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 천기누설
- 무한리필
- 허영만
- 요리비결
- 래시피
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함