티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 이종임의 삼색나물 레시피
시금치나물
재료
시금치 300g, 소금 1t, 침기름 1t, 다지나믈 1/2t, 국간장 1t, 대파 1/2t, 깨소금 1t
만드는 방법
1. 시금치 300g 뿌리 부분 제거하기.
2. 끓는 물에 소금 1t를 넣은 뒤 시금치 줄기부터 넣어 20초 정도 데치기
3. 데친 시금치 찬물에 헹군 뒤 물기 약간 짜주기
4. 시금치 2등분한 뒤 지그시 눌러 물기 짜기
5. 시금치에 국간장 1t, 다진대파 1/2t, 다진마늘 1/2t, 참기름 1t, 깨소금 1t를 넣고 버무리기
6. 그릇에 시금치나물 담기.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 이종임의 약고추장과 두부나물비빔밥 레시피 (0) | 2021.09.20 |
---|---|
요리비결 이종임의 북어고추장찌개와 떡갈비 레시피 (0) | 2021.09.19 |
알토란 이종임 해물버섯잡채 la갈비구이 신효섭 셰프 육개장 이보은 요리연구가 동그랑땡 우엉전 (0) | 2021.09.19 |
좋은아침 달걀 펜넬 연어 스테이크 레시피 (0) | 2021.09.15 |
생생 정보마당 김선영의 <모둠 생선찜> 레시피 (0) | 2021.09.15 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 국수
- 생방송 투데이
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 칼국수
- 래시피
- 경기
- 기분좋은날
- 경기도
- 이찬원
- 요리비결
- 레시피
- 생생정보
- 허영만
- 박수홍
- 서울
- 무한리필
- 서울시
- 류수영
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 고두심
- 김선영
- 이정현
- 정미경
- 맛집
- 백반기행
- 극한직업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함