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요리비결 유귀열의 한우된장찌개와 김치솥밥 레시피
요리비결에 나온 레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 대패삼겹살 150g은 한입 크기로 자른다.
2. 달군 뚝배기에 대패삼겹살, 맛술 1t, 후춧가루 약간을 넣고 볶다가 잘게 썬 배추김치 200g, 고춧가루 1t, 참기름 1t,를 넣고 볶는다.
3. 불린 쌀 350g, 다시마물 2컵 400ml를 넣고 뚜껑을 닫은 후 센 불로 한소끔 끓인다.
4. 중불로 5분 정도 끓인 뒤 약불로 10분 정도 뜸들인다.
5. 진간장 3t, 다진마늘1t, 다진대파 1t, 고춧가루 1t, 참기름 1t, 통깨 1/2t를 넣어 양념장을 만든다.
6. 그릇에 김치솥밥을 옮겨 담고 종지에 양념장을 담는다.
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