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최고의 요리비결 유귀열의 돼지갈비구이 & 맥적과 겉절이 레시피
어떻게 요리하는지 확인들 해보세요.
만드는 방법
1. 돼지고기 갈비 600g은 뼈 부분에 칼집을 넣어 포를 뜬 뒤 1cm 간격으로 앞뒤로 칼집을 낸다.
2. 대파 50g, 사과 50g, 배 50g, 양파 50g, 생강 10g, 마늘40g은 작게 썰어 믹서에 넣는다.
3. 진간장 2 2/3t, 올리고당 6 2/3t, 흑설탕 2 2/3t, 맛술 1 1/3t, 후춧가루 약간, 물 1컵 200ml를 믹서에 넣어 함께 간다.
4. 갈아낸 양념에 돼지고기를 버무린다.
5. 달군 팬에 양념한 돼지기고 앞뒤로 조리듯 굽는다.
6. 그릇에 갈비를 담는다.
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