티스토리 뷰
반응형
여경옥의 굴림만두와 우동 레시피
만드는 방법
1. 볼에 다진 삼겹살 150g, 다진생강 1t를 넣는다.
2. 대파 40g은 반 갈라 다진 뒤 볼에 넣는다.
3. 부추 50g, 표고버섯 30g은 다진 뒤 볼에 넣는다.
4. 볼에 식용유 2t, 물 2t, 청주 1t, 진간장 1t, 굴소스 1t, 참기름 1t, 후춧가루 약간을 넣어 반죽을 만든다.
5. 동그랗게 만두를 빚어 달걀흰자 2개, 전분가루 100g을 묻힌 뒤 털어 낸다.
6. 찜기에 만두를 넣고 뚜껑을 덮어 7분 정도 찐다.
7. 그릇에 굴림만두를 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 조리기능장 차돌박이숙주덮밥 레시피 (0) | 2021.11.13 |
---|---|
알토란 신효섭 셰프 회오리오므라이스 레시피 361회 (0) | 2021.11.13 |
요리비결 여경옥의 볶음짬뽕과 달걀탕 레시피 (0) | 2021.11.09 |
요리비결 여경옥의 무조림과 바지락볶음과 미나리볶음 레시피 (0) | 2021.11.08 |
요리비결 여경옥의 채소볶음밥과 아스파라거스닭고기볶음 레시피 (0) | 2021.11.07 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 극한직업
- 래시피
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 국수
- 천기누설
- 박수홍
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 고두심
- 생생정보마당
- 경기도
- 서울
- 서울시
- 이정현
- 요리비결
- 맛집
- 알토란
- 생생정보
- 정미경
- 이찬원
- 경기
- 칼국수
- 최고의 요리비결
- 허영만
- 김선영
- 기분좋은날
- 백반기행
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함