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알토란 호박조림
이번 포스팅은 알토란 호박조림입니다. 방송에 소개가 된 조림은 어떻게 만드는지 알아보세요.
재료
조선호박 1kg, 실파 100g, 양파 100g, 홍고추 1개, 청양고추 3개, 쌀뜨물 1컵 반
만드는 방법
1. 호박을 6등분으로 가른다. 씨 부분을 도려낸다. 한입 크기로 자른다.
2. 실파 한줌 (100g)은 3~4cm 길이로 썬다.
3. 양파 반 개 (100g)은 반으로 갈라 채를 썬다.
4. 청양고추 3개와 홍고추 1개는 어슷하게 썬다.
5. 현미유 2큰 술을 넣고 팬을 달군다. 한입 크기로 썬 조선호박 1kg을 넣는다.
6. 조선호박을 센 불에서 약 3분간 볶는다.
7. 쌀뜨물 1컵 반을 넣는다.
8. 조선호박이 반쯤 익으면 썬 양파, 홍.청양고추, 실파를 넣는다.
9. 다진 마늘 3큰술, 맛술 3큰술, 고운 고춧가루 3큰술을 넣는다.
10. 국물이 졸아들면 새우젓 약 2큰술, 참기름 2큰술을 넣는다.
11. 불을 끈 후 통깨 2 꼬집을 넣는다.
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