티스토리 뷰
반응형
알토란 고구마순김치 189회
이번 포스팅은 알토란 고구마순김치입니다.
너무 늦게 올리게 되었는데, 검색이 잘 될라나 모르겠네요.
재료
고구마순 2kg, 물30컵, 천일염 3컵, 풋고추 300g, 홍고추 50g, 실파 100g, 부추 100g,
양파 100g
김치 양념
홍고추 9개 150g, 양파 1개 200g, 배 1/4개 100g, 사과 반 개100g, 저민 생강 10g,
찬밥 반 컵, 멸치액젓 반 컵, 통마늘 1컵, 고운 고춧가루 1컵
만드는 방법
1. 고구마순 껍질을 벗겨 준비한다.
2. 고구마순을 먹기 좋은 크기로 3등분 한다.
3. 볼에 물 30컵, 천일염 3컵을 넣고 소금물을 만든다. 소금물에 고구마순 2kg을 넣고 20분간 절인다.
4. 절인 고구마순은 찬물에 3번 헹군 후 물기를 제거해 준비한다.
5. 홍고추 9개 150g, 양파 1개 200g, 배 1/4개 100g, 사과 반 개 100g,
저민 생강 10g, 찬밥 반 컵, 멸치액젓 반 컵을 믹서에 곱게 간다.
6. 믹서에 통마늘 1컵 30알을 넣고 거칠게 간다.
7. 고운 고춧가루 1컵, 설탕 3큰 술을 넣는다.
8. 김치 양념과 고구마순을 버무린다.
9. 어슷 썬 풋고추 300g, 홍고추 50g, 실파 100g, 부추 100g,
채 썬 양파 100g을 넣는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 백김치 유정임 (0) | 2018.07.30 |
---|---|
알토란 맛김치 임성근 (0) | 2018.07.30 |
기분좋은날 얼갈이 열무 냉면 양배추 물김치 얼갈이 열무 김치 (0) | 2018.07.29 |
기분좋은날 마우동, 메밀소바 정종철 레시피 옥주부 레시피 (0) | 2018.07.26 |
기분좋은날 옥쯔유 소낙 샤브샤브 옥주부 정종철 레시피 (0) | 2018.07.26 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생방송 투데이
- 알토란
- 편스토랑
- 김선영
- 생생정보마당
- 무한리필
- 경기
- 요리비결
- 이정현
- 허영만
- 고두심
- 경기도
- 서울
- 천기누설
- 백반기행
- 레시피
- 기분좋은날
- 맛집
- 정미경
- 래시피
- 국수
- 이찬원
- 극한직업
- 생생정보
- 서울시
- 기분 좋은 날
- 최고의 요리비결
- 칼국수
- 류수영
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함