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편스토랑 최귀화 돼지불백호떡샌드 돌단풍꽃 튀김

 

편스토랑 최귀화 돼지불백호떡샌드

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 돼지고기 앞다리살은 핏물을 닦아내고 먹기 좋게 듬성듬성 잘라준다.

 

2. 양파 1/2개는 슬라이스 / 청양고추 1개느 송송 썰기 / 피클 6~7개는 작지 않게 다지기

 

3. 양파 1/2개는 강판에 갈아 준비한다.

 

4. 청양고추 1개, 진간장 2t, 굴소스 가득 1/2t, 된장 1/4t, 다진마늘 1/2t, 다진생강 1/2t, 소주 1.5t, 흑설탕 가득 1/2t, 물엿 1t,

 

강판에 간 양파 1.5t, 후추 한꼬집을 넣어 섞어준다.

 

5. 돼지고기 앞다리살 300g에 양념장을 붓고 잘 버무린 뒤 30분 정도 숙성해준다.

 

6. 호떡은 가운데를 2/3정도 반으로 갈라 주머니 모양으로 준비한다.

 

7. 쌈장 2t, 마요네즈 2t, 타바스코 2방울을 섞어 쌈장마요 소스를 만든다.

 

 

돼지불백호떡샌드 만들기

 

1. 양념한 고기를 팬에 올려 중불로 1분 정도 구워준다.

 

2. 양파를 넣고 1분 정도 볶아준다.

 

3. 고기가 다 익으면 불을 끄고 청양고추를 넣고 골고루 섞어준다.

 

4. 토치질을 해 불맛을 올려준 뒤 빼준다.

 

5. 호떡 안에 적상추 3~4장을 넣고 다진피클을 올린 뒤 불고기를 가득 넣는다.

 

6. 불고기 위에 쌈장마요 소스를 골고루 뿌린 뒤 통개를 듬뿍 뿌리고 후추를 뿌리면 완성

 

 

 

 

편스토랑 최귀화 돌단풍꽃 튀김

 

 

만드는 방법

 

1. 볼에 물을 담아 식물들을 살살 흔들어 씻고 물기를 제거한다.

 

 

돌단풍꽃 튀김 만들기

 

1. 튀김가루 100g,  물 150g을 섞어 반죽물을 만들어준다.

 

2. 돌단풍꽃과 줄기에 튀김가루를 살짝 입혀준다.

(덧가루용 튀김가루를 묻혀주면 반죽물이 더 잘 달라붙습니다.)

 

3. 반죽물에 꽃과 줄기를 넣어 반죽을 입힌 후 한 번 털어준다.

(반죽옷을 얇게 하기 위해 털어준다.)

 

4. 180도로 예열한 기름에 꽃과 줄기를 넣고 1분 정도 튀겨 건져낸 후 기름을 빼주면 완성

(나무저가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 넣어준다.)

 

 

 

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