티스토리 뷰
반응형
알토란 매실청 매실절임 홍쌍리 레시피 만드는 방법 441회
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 매실 3kg은 깨끗이 씻어 말리고 이쑤시개로 꼭지를 따준다.
2. 소독한 유리병에 매실을 담고 올리고당 1.5kg을 부어 준다. 그 위를 설탕으로 덮어준다.
3. 용기 입구에 창호지를 덮어 2일 두어 발효 가스를 내보낸 후 창호지는 빼고 뚜껑을 닫는다. (밀폐)
매실절임
만드는 방법
1. 생 매실을 깨끗이 씻어 이쑤시개로 꼭지를 딴 뒤 물기를 말리고 칼로 여섯 조각을 낸다.
2. 조각낸 매실에 설탕 1.5kg을 켜켜이 쌓아 하루 절인다.
3. 하루 지난 매실절임을 건져 용기에 담고 천일염 한 큰술을 뿌린 뒤 남은 설탕 1.5kg을 그 위에 덮어 뚜껑을 닫고 발효한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 팽현숙 열무 김치, 방영아 찬밥 두부 비빔밥 만드는 방법 (1) | 2023.06.13 |
---|---|
알토란 매실콩나물냉국 오징어무침 원영호 만드는 방법 레시피 441회 (1) | 2023.06.12 |
알토란 한우화산불고기 숙주오이냉채 만드는 방법 천상현 레시피 (1) | 2023.06.11 |
편스토랑 최귀화 돼지불백호떡샌드 돌단풍꽃 튀김 만드는 방법 레시피 (2) | 2023.06.09 |
편스토랑 최귀화 건도토리묵 튀김 광어회 초장무침 만드는 방법 레시피 (2) | 2023.06.09 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 백반기행
- 기분 좋은 날
- 생생정보마당
- 이정현
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 천기누설
- 칼국수
- 국수
- 생생정보
- 알토란
- 서울
- 정미경
- 서울시
- 극한직업
- 편스토랑
- 경기도
- 박수홍
- 최고의 요리비결
- 허영만
- 류수영
- 무한리필
- 맛집
- 래시피
- 고두심
- 이찬원
- 김선영
- 레시피
- 요리비결
- 경기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함