티스토리 뷰

반응형

알토란 매실청 매실절임 홍쌍리 레시피 만드는 방법 441회

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

 

1. 매실 3kg은 깨끗이 씻어 말리고 이쑤시개로 꼭지를 따준다.

 

 

2. 소독한 유리병에 매실을 담고 올리고당 1.5kg을 부어 준다. 그 위를 설탕으로 덮어준다.

 

 

3. 용기 입구에 창호지를 덮어 2일 두어 발효 가스를 내보낸 후 창호지는 빼고 뚜껑을 닫는다. (밀폐)

 

 

 

 

 

매실절임

 

 

만드는 방법

 

1. 생 매실을 깨끗이 씻어 이쑤시개로 꼭지를 딴 뒤 물기를 말리고 칼로 여섯 조각을 낸다.

 

2. 조각낸 매실에 설탕 1.5kg을 켜켜이 쌓아 하루 절인다.

 

3. 하루 지난 매실절임을 건져 용기에 담고 천일염 한 큰술을 뿌린 뒤 남은 설탕 1.5kg을 그 위에 덮어 뚜껑을 닫고 발효한다.

 

 

 

알토란 마늘폭탄사태찜 미역오이냉국

 

알토란 마늘폭탄사태찜 미역오이냉국 만드는 방법 정미경 레시피 440회

알토란 마늘폭탄사태찜 미역오이냉국 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 핏물 뺀 한우 사태 400g은 4cm 폭으로 깍둑 썰고, 무와 당근은 밤알 크기로 썰어 겉을 부드럽게

muorigin.tistory.com

 

알토란 한우화산불고기 숙주오이냉채

 

알토란 한우화산불고기 숙주오이냉채 만드는 방법 천상현 레시피

알토란 한우화산불고기 숙주오이냉채 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 숙주 500g은 깨끗한 물에 1~2번 씻어 체에 밭쳐두고 양파 반개.당근 1/4토막, 청양고추 2개는

muorigin.tistory.com

 

허영만 백반기행 샤브만두전골 김지윤 고기만두

 

반응형