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생생 정보마당 두부전골 두부볶음 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 두부 2모를 두깨 2cm, 넓이 8cm로 썬다.

 

2. 식용유 4큰술과 들기름 4큰술을 넉넉히 두른 프라이팬에 두부를 올려 센 불로 앞뒤로 2분씩 구워준다.

 

3. 전골냄비에 무 150g, 콩나물 150g, 구운 두부를 차례대로 올린다.

 

4. 냄비에 쌓아 올린 재료들 가운데에 만든 양념장을 넣고 손질한 표고버섯 3개, 청양고추 3개, 대파 1대, 팽이버섯 반 봉지 70g을 넣는다.

 

5. 소고기 150g에 다진 마늘 반 큰술, 맛술 반 큰술, 설탕 한 꼬집, 소금 한 꼬집을 넣어 밑간한 후 냄비에 넣는다.

 

6. 만든 황태육수까지 넣어 끓여가며 먹으면 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 두부 1모를 가로로 한번 자른 뒤 세로 1cm 두께로 썰어준다.

 

2. 소금을 약간 뿌린 접시에 두부를 올린 뒤 두부의 윗면에도 소금을 약간 뿌려 10분간 둔 후 종이 타올로 꼼꼼히 물기를 제거한다.

 

3. 포도씨유 3큰술을 두른 프라이팬이 중불에서 달궈지면 손질한 두부를 넣고 중붕레서 15분간 굽는다.

 

4. 남은 기름에 센 불로 건새우 3큰술을 볶는다.

 

5. 프라이팬에 만든 양념장을 넣은 후 끓기 시작하면 손질한 양파 반 개, 대파 1/4개, 청.홍고추 1개, 버섯 4개를 넣고 볶다가 두부도 넣어 살살 볶아준 후 양념이 졸아졌을 때 건새우를 넣는다.

 

6. 불을 끈 취 참기름과 깨소금으로 마무리하면 완성

 

 

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