티스토리 뷰
생생 정보마당 두부전골 두부볶음 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 두부 2모를 두깨 2cm, 넓이 8cm로 썬다.
2. 식용유 4큰술과 들기름 4큰술을 넉넉히 두른 프라이팬에 두부를 올려 센 불로 앞뒤로 2분씩 구워준다.
3. 전골냄비에 무 150g, 콩나물 150g, 구운 두부를 차례대로 올린다.
4. 냄비에 쌓아 올린 재료들 가운데에 만든 양념장을 넣고 손질한 표고버섯 3개, 청양고추 3개, 대파 1대, 팽이버섯 반 봉지 70g을 넣는다.
5. 소고기 150g에 다진 마늘 반 큰술, 맛술 반 큰술, 설탕 한 꼬집, 소금 한 꼬집을 넣어 밑간한 후 냄비에 넣는다.
6. 만든 황태육수까지 넣어 끓여가며 먹으면 완성
만드는 방법
1. 두부 1모를 가로로 한번 자른 뒤 세로 1cm 두께로 썰어준다.
2. 소금을 약간 뿌린 접시에 두부를 올린 뒤 두부의 윗면에도 소금을 약간 뿌려 10분간 둔 후 종이 타올로 꼼꼼히 물기를 제거한다.
3. 포도씨유 3큰술을 두른 프라이팬이 중불에서 달궈지면 손질한 두부를 넣고 중붕레서 15분간 굽는다.
4. 남은 기름에 센 불로 건새우 3큰술을 볶는다.
5. 프라이팬에 만든 양념장을 넣은 후 끓기 시작하면 손질한 양파 반 개, 대파 1/4개, 청.홍고추 1개, 버섯 4개를 넣고 볶다가 두부도 넣어 살살 볶아준 후 양념이 졸아졌을 때 건새우를 넣는다.
6. 불을 끈 취 참기름과 깨소금으로 마무리하면 완성
돈쭐2 삼겹주꾸미, 쭈곱새(쭈꾸미대창새우), 즉석 떡볶이, 프라이드치킨, 양념치킨, 간장치킨 40회 나온 곳 식당위치
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생방송 오늘 아침 가래떡 김밥 가래떡 김치전 가래떡 츄러스 만드는 방법 (0) | 2023.01.17 |
---|---|
기분 좋은 날 가수 미나 파프리카 저탄버거, 무지개 항암 수프 만드는 방법 (0) | 2023.01.17 |
알토란 한복려 떡국 레시피 420회 (0) | 2023.01.16 |
알토란 한복려 유자화채 설특집 420회 만드는 방법 (0) | 2023.01.16 |
기분좋은날 배연정 고구마 동치미 고구마 생채&고구마 장아찌 만드는 방법 항암 레시피 (0) | 2023.01.15 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 이찬원
- 김선영
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 편스토랑
- 천기누설
- 생방송 투데이
- 허영만
- 이정현
- 서울
- 국수
- 서울시
- 요리비결
- 래시피
- 기분좋은날
- 고두심
- 생생정보마당
- 박수홍
- 생생정보
- 경기도
- 정미경
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 칼국수
- 알토란
- 레시피
- 백반기행
- 경기
- 극한직업
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |