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알토란 팽현숙 5분 진미채 볶음 만능 양념장 409회 셀럽 특집 1탄 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 진미채를 물에 5분 정도 불린 뒤 물기를 짜서 촉촉하게 만들어 둔다.
2. 불린 진미채를 먹기 좋게 썰어주고, 마요네즈와 만능 양념장을 넣어 무친다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 2번의 진미채와 설탕을 넣고 볶아준 뒤 참기름, 통깨를 뿌려 마무리한다.
(단맛을 원할 경우 설타 첨가하고 참기름, 토깨는 취향에 따라 가감)
만드는 방법
1. 냄비에 생수 1리터를 붓고 홍게 2마리와 딱새우 5마리, 양파 1개, 대파 1대, 생강, 밑동을 제거한 표고버섯 3~4개, 다시마, 무를 넣고 사과 반개와 배 반 개도 믹서기로 갈아서 소랴 넣어준다.
2. 굵은 고춧가루 4큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 고추씨 4큰술을 섞는다.
3. 1번 육수와 다진생강 1큰술, 다진마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 멸치액젓2큰술, 새우젓 2큰술을 넣고 양파는 믹서기에 갈아서,
쪽파는 잘게 썰어서 넣은 뒤 잘 섞는다.
4. 양념장은 하루 정도 냉장고에 숙성시킨다.
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