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기분좋은날 홍성란 말린채소덮밥 말린나물튀김 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
말린호박 20g, 말린가지 20g, 말린표고버섯 1개, 양파 1/6개, 깐마늘 2개, 홍고추 1/2개, 쪽파 1줄기, 달걀1개, 깨약간, 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 물 1/2컵
+ 미지근한 물에 설탕 or 올리고당 등의 당 성분을 10:1 비율로 넣어 불린다.
1. 팬에 기름을 두르고 말린 채소를 넣어 볶는다.
2. 채 썬 마늘, 양파를 넣어 볶는다.
3. 간장 소스를 넣어 센 불로 졸인다.
간장소스
황설탕 1: 간장 1: 굴소스 1
비율은 입에 맛게해도 좋음
4. 소스가 끓으면 달걀을 얹어준다.
5. 고추, 쪽파를 넣어 마무리한다.
6. 밥 위에 완성된 덮밥 소스를 얹어준다.
말린 나물 튀김
재료
말린고사리 30g, 말린 취나물 30g, 무말랭이 30g, 달걀1개, 튀김가루 1컵, 홍고추, 실파 약간
간장 2큰술, 마늘1작은술, 참기름 1작은술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 들깻가루 1큰술, 소금, 후추 약간
1. 불린 나물을 적당한 길이로 썰어준다.
2. 불린 나물에 간장 1t, 마늘 1t, 참기름 1t, 소금, 후추 약간을 넣어 밑간한다.
3. 밑간한 나물에 달걀을 넣고 섞는다.
4. 튀김가루 1컵, 실파, 홍고추 약간을 넣고 버무린다.
5. 예열된 기름에 셀 불로 2~3분간 튀긴다.
찍어먹는 소스
간장1: 설탕 1: 식초 1
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