티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 삼겹살 채소찜 부추달걀국수 레시피
어떻게 만든는지 알아보겠습니다.
1. 찜기에 양파, 대파를 깐다.
2. 그 위에 대패 삼겹살을 올리고 소금과 후추로 간을 한다.
3. 숙주를 올리고 배추, 채 썬 당근, 부추를 올린다.
4. 대패 삼겹살을 한 번 더 올리고 소금 후추로 간을 한다.
5. 12분간 찐다.
부추달걀국수
1. 닭가슴살 1덩이, 건새우 1/2컵, 다시마 1장, 양파 1/2개, 대파 1/4개를 넣고 끓인다.
2. 닭가슴살이 익으면 식힌 뒤에 먹기 좋게 찢어준다.
3. 프라이팬에 부쳐 달걀지단을 만든다.
4. 부추는 반으로 썰고 홍고추는 채 썰어 준비한다.
5. 육수에 손질한 닭가슴살, 달걀지단, 부추를 넣는다.
6. 국간장, 멸치액젓을 넣어 밑간을 한다.
(부족한 간은 소금으로 해도 된다. 입맛에 맞게)
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 홍성란 말린채소덮밥 말린나물튀김 레시피 (1) | 2022.11.03 |
---|---|
알토란 팽현숙 5분 진미채 볶음 만능 양념장 409회 셀럽 특집 1탄 레시피 (0) | 2022.11.02 |
편스토랑 박수홍 빠금장 찌개 따개비섭밥 레시피 (1) | 2022.10.28 |
편스토랑 박솔미 오파라면 (오징어 파기름 볶음 라면) 오징어 피순대 레시피 (0) | 2022.10.28 |
편스토랑 박수홍 깅이 조림 호래기 숙회 레시피 (0) | 2022.10.28 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 서울시
- 무한리필
- 류수영
- 경기
- 레시피
- 요리비결
- 허영만
- 편스토랑
- 고두심
- 천기누설
- 생방송 투데이
- 이찬원
- 생생정보
- 극한직업
- 박수홍
- 기분좋은날
- 기분 좋은 날
- 래시피
- 서울
- 김선영
- 맛집
- 최고의 요리비결
- 국수
- 칼국수
- 정미경
- 백반기행
- 이정현
- 경기도
- 알토란
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함