티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 삼겹살 채소찜 부추달걀국수 레시피

 

 

어떻게 만든는지 알아보겠습니다.

 

 

1. 찜기에 양파, 대파를 깐다.

 

 

2. 그 위에 대패 삼겹살을 올리고 소금과 후추로 간을 한다.

 

 

3. 숙주를 올리고 배추, 채 썬 당근, 부추를 올린다.

 

 

4. 대패 삼겹살을 한 번 더 올리고 소금 후추로 간을 한다.

 

 

5. 12분간 찐다.

 

 

 

 

부추달걀국수

 

 

1. 닭가슴살 1덩이, 건새우 1/2컵, 다시마 1장, 양파 1/2개, 대파 1/4개를 넣고 끓인다.

 

 

2. 닭가슴살이 익으면 식힌 뒤에 먹기 좋게 찢어준다.

 

 

3. 프라이팬에 부쳐 달걀지단을 만든다.

 

 

4. 부추는 반으로 썰고 홍고추는 채 썰어 준비한다.

 

 

5. 육수에 손질한 닭가슴살, 달걀지단, 부추를 넣는다.

 

 

6. 국간장, 멸치액젓을 넣어 밑간을 한다.

(부족한 간은 소금으로 해도 된다. 입맛에 맞게)

 

 

편스토랑 박수홍 빠금장 찌개 따개비섭밥 레시피

 

편스토랑 박수홍 빠금장 찌개 따개비섭밥 레시피

편스토랑 박수홍 빠금장 찌개 따개비섭밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷 썬다. 2. 두부는 물기를 빼서 반을 잘라 편 썰어준

muorigin.tistory.com

편스토랑 박솔미 오파라면 (오징어 파기름 볶음 라면)

 

편스토랑 박솔미 오파라면 (오징어 파기름 볶음 라면) 오징어 피순대 레시피

편스토랑 박솔미 오파라면 (오징어 파기름 볶음 라면) 오징어 피순대 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 라면 사리를 1/3만 삶는다. 2. 대파 6cm 1대와 청양고추 1대를

muorigin.tistory.com

편스토랑 박수홍 깅이 조림 호래기 숙회 레시피

 

편스토랑 박수홍 깅이 조림 호래기 숙회 레시피

편스토랑 박수홍 깅이 조림 호래기 숙회 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 게는 옅은 소금물에 넣어 해감시킨 뒤 다시 씻어서 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 2.

muorigin.tistory.com

 

반응형