티스토리 뷰
반응형
알토란 콩나물국
이번 포스팅은 알토란입니다.
오늘 알토란을 많이 올리네요. 검색만 잘되면 밀린거 계속 올릴수 있을 거 같네요.
이번음식은 어떻게 만드는지 알아보세요.
재료
콩나물 400g, 두부 200g, 물 8컵, 청양고추 30g, 대파 50g
양념
천연 맛가루 2큰술, 소금, 다진마늘 2큰술
만드는 방법
1. 물 8컵을 넣은 뒤 콩나물 400g을 넣는다.
2. 두부 200g은 3등분 한 뒤 손가락 굵기 모양으로 채썬다.
3. 청양고추는 얇게 어슷 썰고 대파도 어슷 썬다.
4. 콩나물을 다 익힌 후 천연 맛가루 2큰술을 넣는다.
5. 손질한 두부, 대파, 청양고추를 모두 넣는다.
6. 국이 끓어오르면 다진마늘 2큰술을 넣고 소금으로 간한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 시래기밥 (0) | 2018.04.15 |
---|---|
알토란 가지김치 (0) | 2018.04.15 |
알토란 메밀묵 메밀묵사발 (0) | 2018.04.15 |
알토란 양배추물김치 (0) | 2018.04.15 |
알토란 어묵매운탕 (0) | 2018.04.15 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 레시피
- 요리비결
- 극한직업
- 맛집
- 생생정보마당
- 류수영
- 서울
- 김선영
- 백반기행
- 정미경
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 국수
- 박수홍
- 편스토랑
- 이정현
- 이찬원
- 허영만
- 경기
- 기분좋은날
- 래시피
- 칼국수
- 고두심
- 경기도
- 알토란
- 서울시
- 기분 좋은 날
- 생생정보
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함