티스토리 뷰

반응형

알토란 전진 순두부그라탕 , 신효섭 셰프 두부토스트 레시피

 

 

 

만드는 방법

 

1. 순두부 1봉 350g을 먹기 좋은 크기로 자르고 체에 밭친 뒤 소금 2꼬집을 뿌려 15분 정도 수분을 뺀다.

 

2. 브로콜리 1줌을 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담가 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

3. 전자레인지용 그릇에 수분 뺀 순두부를 담고 토마토소스 7큰술을 넣는다.

 

(토마토소스는 취향에 맞게 가감)

 

4. 슬라이스로 자른 양송이버섯 1개, 4등분 한 방울토마토 3개, 손질한 브로콜리를 담은 후 모차렐라치즈를 듬북 올린다.

 

5. 재료들을 담은 그릇을 전자레인지에 넣고 3분 30초 돌린 뒤 파슬리 가루를 솔솔 뿌린다.

 

(전자레인지 성능에 따가 시간 조절)

 

반응형