티스토리 뷰
반응형
알토란 전진 순두부그라탕 , 신효섭 셰프 두부토스트 레시피
만드는 방법
1. 순두부 1봉 350g을 먹기 좋은 크기로 자르고 체에 밭친 뒤 소금 2꼬집을 뿌려 15분 정도 수분을 뺀다.
2. 브로콜리 1줌을 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담가 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 전자레인지용 그릇에 수분 뺀 순두부를 담고 토마토소스 7큰술을 넣는다.
(토마토소스는 취향에 맞게 가감)
4. 슬라이스로 자른 양송이버섯 1개, 4등분 한 방울토마토 3개, 손질한 브로콜리를 담은 후 모차렐라치즈를 듬북 올린다.
5. 재료들을 담은 그릇을 전자레인지에 넣고 3분 30초 돌린 뒤 파슬리 가루를 솔솔 뿌린다.
(전자레인지 성능에 따가 시간 조절)
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 김영준의 말레이시아식 단흑미죽과 미얀마식 찹쌀 경단 레시피 (0) | 2021.10.05 |
---|---|
요리비결 김영준의 인도네시아식 바나나떡 빙수와 라오스식 커스터드 찰떡 레시피 (0) | 2021.10.04 |
알토란 여경래 셰프 마파두부, 이보은 요리연구가 두부짜글이 레시피 (0) | 2021.10.03 |
미라클푸드 고등어불고기 마늘멸치볶음, 저분자 콜라겐 펩타이드 치매의 경고 회춘을 위한 필승법 128회 (0) | 2021.10.03 |
미라클푸드 애호박 된장덮밥 황태 유부탕 이보은 레시피, 뚱보혈관 만성피로가 보내는 죽음의 신호! 129회 (0) | 2021.10.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 백반기행
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 칼국수
- 최고의 요리비결
- 요리비결
- 경기도
- 서울
- 서울시
- 래시피
- 기분 좋은 날
- 국수
- 이정현
- 김선영
- 생생정보
- 이찬원
- 기분좋은날
- 무한리필
- 정미경
- 경기
- 허영만
- 극한직업
- 천기누설
- 박수홍
- 류수영
- 알토란
- 생생정보마당
- 맛집
- 고두심
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함