티스토리 뷰
반응형
요리비결 김영준의 말레이시아식 단흑미죽과 미얀마식 찹쌀 경단 레시피
만드는 방법
1. 냄비에 물 5컵 1리터, 불린 찰흑미 200g, 황설탕 1 2/3t, 소금약간, 바닐라시럽 1/2t를 넣어 죽을 끓인다.
2. 코코넛밀크 1 1/4컵 250ml, 설탕 1t를 넣어 간 맞춘 뒤 걸쭉해질 때까지 끓인다.
3. 그릇에 단흑미죽을 담는다.
4. 단흑미죽 위에 코코넛소스 1/2t를 두른 뒤 젓가락으로 모양을 낸다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 김영준의 태국식 수단과 베트남식 크레이프 레시피 (0) | 2021.10.07 |
---|---|
요리비결 김영준의 필리핀식 약식과 싱가포르식 무스떡케이크 레시피 (0) | 2021.10.06 |
요리비결 김영준의 인도네시아식 바나나떡 빙수와 라오스식 커스터드 찰떡 레시피 (0) | 2021.10.04 |
알토란 전진 순두부그라탕 , 신효섭 셰프 두부토스트 레시피 (0) | 2021.10.03 |
알토란 여경래 셰프 마파두부, 이보은 요리연구가 두부짜글이 레시피 (0) | 2021.10.03 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 고두심
- 정미경
- 레시피
- 기분좋은날
- 이찬원
- 서울
- 래시피
- 경기도
- 이정현
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 알토란
- 허영만
- 무한리필
- 국수
- 칼국수
- 맛집
- 요리비결
- 편스토랑
- 극한직업
- 김선영
- 백반기행
- 최고의 요리비결
- 경기
- 서울시
- 류수영
- 천기누설
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함