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요리비결 김영준의 인도네시아식 바나나떡 빙수와 라오스식 커스터드 찰떡 레시피
만드는 방법
1. 냄비에 코코넛밀크 1 1/2컵 300ml, 설탕 5 1/3t, 소금 1/4t, 바닐라에센스 1/2t를 넣고 끓여 코코넛 시럽 만들기
2. 찐 흑미찹쌀 2컵 400ml에 코코넛 시럽 약간을 넣고 섞는다.
3. 사각 용기에 흑미찹쌀 넣은 뒤 남은 코코넛 시럽을 넣고 섞어 20분 정도 숙성시킨다.
4. 달걀물 4개, 코코넛밀크 1컵 200ml, 설탕 3t, 소금1t, 바닐라에센스 1/2t를 거품기로 섞은 뒤 체에 걸러 낸다.
5. 볼에 섞은 달걀물을 담고 찜기에 올려 중불에 20분 정도 쪄 커스터드 만든다.
6. 커스터드 2시간 정도 식힌다.
7. 그릇에 찰떡을 담고 커스터드를 올린다.
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