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알토란 애호박 조갯살 볶음
재료
애호박 1개(인큐베이터 애호박으로 준비), 홍고추 1개, 양파 50g, 바지락 조갯살 150g, 참기름 2t, 새우젓,
다진마늘 1½T, 생강즙 1t, 청주 1t, 생면
1. 애호박은 반으로 갈라서 1cm 두깨로 반달썰기 한다.
2. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 다음 송송 썰고, 양파는 4등분 후 채 썬다.
3. 흐르는 물에 씻어 낸 조갯살 150g을 팬에 넣고 참기름에 볶아 준다.
4. 볶은 조갯살에 생강즙 1작은 술, 청주 1큰 술을 넣는다.
5. 국물이 자박자박 할 때 호박과 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶는다.
6. 가장 마지막에 양파, 홍고추를 넣고 볶는다.
7. 새우젓 반 큰술을 넣어 간을 맞춘다.
여기서 부터는 볶음면입니다.
1. 생면 5분간 삶고 찬 물에 씻어주기
2. 접시에 담아 애호박 조갯살 볶음 올려주기
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