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알토란 단호박 영양밥 세포 살리는 회춘 밥상 '호박' 100회
이번 포스팅은 단호박 영양밥입니다.
알토란에서는 어떻게 만드는지 레시피를 확인해보시면 되겠습니다.
재료
단호박1개, 찬밥 1공기, 밤3알, 대추4알, 은행4알, 표고버섯2개, 잣10개, 해바라기씨1t, 강낭콩, 완두콩,
신 김치 2잎
양념장 재료
간장1컵, 부추 한 줌, 대파 1대, 다진 마늘 1t, 고춧가루 2t, 청양고추 2개, 고추 1개, 통깨 1t, 참기름 2t,
(부추 대신 달래 넣어도 됨)
1. 단호박은 윗부분의 30% 정도를 잘라낸다.
2. 숟가락으로 단호박 뚜껑과 단호박 속의 씨를 완전히 파낸다.
3. 대추는 돌려 깎기 해 씨를 제거해 잘게 채 썰고 밤은 3알은 4쪽으로 얇게 썬다.
표고버섯 2개는 밑동 제거 후 굵직하게 채 썰어 준다.
4. 신 김치 2잎은 물기를 짜낸 후 잘게 썬 다음 참기름과 다진 마늘 1작은 술을 넣고 볶는다.
5. 식은 밥에 볶은 김치와 대추, 밤, 은행, 콩, 해바라기 씨를 넣고 섞어 준다.
6. 단호박 속에 영양밥을 채워 넣는다.
7. 표고버섯과 남은 재료를 고명으로 올리고 15분간 찜기에 쪄내면 완성.
양념장 만드는 방법
간장 1컵, 고춧가루 2큰술, 간 마늘 1작은 술, 깨 1큰술, 참기름 반 작은 술을 넣고 섞어 주면 완성
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