티스토리 뷰
반응형
알토란 씀바귀무침
재료
씀바귀 200g, 마늘 4알
양념장 재료
고추장 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 된장 반 큰술, 식초 2큰술, 멸치액젓 1큰술(까나리액젓으로 대체가능), 물엿 3큰술, 대진 파 3큰술, 생강즙 반 큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
만드는 방법
1. 쓴맛을 제거한 씀바귀 200g을 먹기 좋게 잘라 준비한다.
2. 마늘 4알을 편으로 썰어 준비한다.
3. 씀바귀와 마늘 4알을 섞는다.
4. 고추장 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 된장 반 큰술, 식초 2큰술, 멸치액젓 1큰술(까나리액젓으로 대체가능)
물엿 3큰술, 다진 파 3큰술, 생강즙 반 큰 술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣고 양념장을 만든다.
5. 씀바귀에 양념장을 넣고 버무린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 오색 채소 월남쌈, 채소 스틱, 초간단 오색 채소 식빵 피자 암을 이기는 항암 식품! (0) | 2018.07.18 |
---|---|
6시내고향 삼색은어탕 은어장 (0) | 2018.07.17 |
알토란 소고기영양전골 초복 보양식 187회 (0) | 2018.07.15 |
이순옥의 백숙과 무생채 최고의요리비결 (0) | 2018.07.14 |
최고의요리비결 꽈리고추 땅콩조림과 고추 들깨된장무침 이순옥 (0) | 2018.07.14 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기도
- 백반기행
- 국수
- 이정현
- 이찬원
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 알토란
- 서울시
- 생생정보
- 래시피
- 정미경
- 서울
- 무한리필
- 김선영
- 맛집
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 허영만
- 극한직업
- 칼국수
- 류수영
- 생방송 투데이
- 최고의 요리비결
- 천기누설
- 고두심
- 경기
- 기분좋은날
- 요리비결
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함