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알토란 신효섭 셰프 항정수육 마늘소스 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 냄비에 2등분 한 양파 3개, 2등분 한 대파 흰 줄기 3대, 통마늘 8개, 월계수잎 2장을 넣고 위에 항정살 1kg을 넣는다.

 

2. 소금 2큰술을 항정살 앞뒤로 뿌려준 뒤 물.청주 각 반 컵 100ml씩 넣는다.

 

3. 원형 종이 포일을 3번 접은 후 가위로 잘라 구멍을 낸 뒤 냄비 위에 덮고 중 불에서 30분간 익힌다.

(종이 포일은 냄비에 크기에 맞게 준비)

 

4. 다진 마늘 300g에 소금 30g을 넣고 섞어 30분간 절인 뒤 절인 다진 마늘을 물에 2~3번 헹군다.

(헹군 다진 마늘은 체에 밭쳐 물기를 제거한다.)

 

5. 팬에 올리브유 3큰 술과 손질한 다진 마늘을 넣고 센 불에 살짝 볶다가 꿀 3큰술, 우스터소스2큰술을 넣고 2분간 볶는다.

(우스터소스는 양조간장 반 큰 술이나 돈가스소스2큰 술로 대체 가능)

 

6. 완성된 항정수육에 마늘소스를 듬뿍 올린다.

 

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