티스토리 뷰
반응형
알토란 신효섭 셰프 항정수육 마늘소스 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 2등분 한 양파 3개, 2등분 한 대파 흰 줄기 3대, 통마늘 8개, 월계수잎 2장을 넣고 위에 항정살 1kg을 넣는다.
2. 소금 2큰술을 항정살 앞뒤로 뿌려준 뒤 물.청주 각 반 컵 100ml씩 넣는다.
3. 원형 종이 포일을 3번 접은 후 가위로 잘라 구멍을 낸 뒤 냄비 위에 덮고 중 불에서 30분간 익힌다.
(종이 포일은 냄비에 크기에 맞게 준비)
4. 다진 마늘 300g에 소금 30g을 넣고 섞어 30분간 절인 뒤 절인 다진 마늘을 물에 2~3번 헹군다.
(헹군 다진 마늘은 체에 밭쳐 물기를 제거한다.)
5. 팬에 올리브유 3큰 술과 손질한 다진 마늘을 넣고 센 불에 살짝 볶다가 꿀 3큰술, 우스터소스2큰술을 넣고 2분간 볶는다.
(우스터소스는 양조간장 반 큰 술이나 돈가스소스2큰 술로 대체 가능)
6. 완성된 항정수육에 마늘소스를 듬뿍 올린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 여경옥의 채소볶음밥과 아스파라거스닭고기볶음 레시피 (0) | 2021.11.07 |
---|---|
요리비결 여경옥의 청경채두부탕과 삼겹살가지볶음과 콩나물볶음 레시피 (0) | 2021.11.07 |
알토란 유현수 셰프 동치미 레시피 (0) | 2021.11.06 |
알토란 임성근 조리기능장 섞박지 레시피 (0) | 2021.11.06 |
알토란 이보은 요리연구가 배추김치 레시피 김장김치 완전 정복 360회 (0) | 2021.11.06 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 요리비결
- 국수
- 무한리필
- 알토란
- 생생정보
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 정미경
- 맛집
- 박수홍
- 래시피
- 고두심
- 칼국수
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 백반기행
- 천기누설
- 경기
- 김선영
- 이정현
- 서울시
- 레시피
- 생생정보마당
- 이찬원
- 허영만
- 서울
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함