티스토리 뷰
반응형
알토란 사각김밥
재료
통조림 햄 200g, 달걀 3개, 양파 반 개, 홍고추 1개, 깻잎, 식초 1큰술, 설탕 1큰술,
밥 2공기, 참기름 2큰술, 소금 1꼬집, 깨소금 1큰술
만드는 방법
1. 통조림 햄 200g을 0.5~0.7cm 두께로 길게 썬다.
2. 마른 팬에 햄을 넣고 노릇하게 앞뒤로 굽는다.
3. 달군 팬에 기름을 적당히 두른다.
4. 풀어서 체에 거른 달걀 3개를 팬에 넣는다.
5. 달걀의 아래 면이 익으면 5초 후에 저어준다.
6. 익힌 달걀은 접시에 담아 한김 식힌다.
7. 팬에 기름을 적당히 두른다. 채 썬 양파 반 개를 넣는다.
8. 양파의 숨이 죽으면 다진 홍고추 1개를 넣고 볶는다.
9. 식초 1큰술, 설탕 1큰술을 넣는다.
10. 완성된 양파볶음을 꺼내 한김 식힌다.
11. 밥 2공기에 참기름 2큰술, 소금 1꼬집, 깨소금 1큰술을 넣고 섞는다.
12. 랩을 깐 통조림통 안에 밥을 2큰술 정도 넣는다.
13. 양파볶음을 넣는다.
14. 스크램블 에그를 넣는다.
15. 깻잎 한장을 반으로 접어 넣는다.
16. 구운 햄을 넣는다.
17. 다시 밥 2큰 술을 넣는다.
18. 통조림통에서 랩을 당겨 사각김밥을 뺀다.
19. 랩을 벗기고 반으로 자른 김밥용 김을 두른다.
20. 사각김밥을 반으로썬다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 무들깨찜 무생채 맛있게 만드는 방법 207회 (0) | 2018.12.02 |
---|---|
기분좋은날 상황 버섯차 상황 버섯환 (0) | 2018.11.30 |
알토란 시금치겉절이 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.11.25 |
알토란 사골우거지탕 초겨울 밥상의 진수 206회 (0) | 2018.11.25 |
기분좋은날 고구마 경단 고구마 라떼 감자옹심이 밤 조림 신효섭 셰프의 홈메이드 겨울 건강 간식 만드는 방법 (0) | 2018.11.23 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 고두심
- 생생정보마당
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 백반기행
- 류수영
- 요리비결
- 경기도
- 이정현
- 이찬원
- 레시피
- 국수
- 경기
- 칼국수
- 정미경
- 기분 좋은 날
- 맛집
- 래시피
- 생방송 투데이
- 편스토랑
- 생생정보
- 극한직업
- 허영만
- 천기누설
- 기분좋은날
- 서울시
- 박수홍
- 서울
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함