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알토란 순두부덮밥 레시피
재료
홍합 10개, 멸치육수 1컵, 양송이버섯 3개, 양파 1/4개, 양념장20g, 순두부 반 봉지, 달걀 1개,
감자전분 1큰술, 물 조금, 파 조금, 홍고추 조금
1. 홍합 10개를 팬에 넣고 멸치육수 1컵을 붓고 끓인다.
2. 양송이버섯 3개를 세로로 4등분해서 손질하고 양파 1/4개를 세로로 얇게 썬다.
홍합 입이 벌어지면 양파와 양송이버섯을 넣고 볶는다.
3. 순두부 반 봉지, 양념장 20g을 넣고 볶는다.
4. 감자전분 1큰술을 푼 물을 조금씩 풀어가며 농도를 맞춘다.
5. 풀어 놓은 달걀을 뿌린 후 뚜껑을 덮고 30초 동안 뜸 들인다.
6. 송송 썬 파와 홍고추를 고명으로 뿌려주면 완성
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