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알토란 닭죽 속 편한 밥상 109회
재료
닭고기 250g, 참기름 2큰술, 물 1리터, 무1/3개, 대파 흰부분 1뿌리, 양파 1/4개, 마늘 5쪽,
소주 1컵(소주컵), 찬밥 1공기, 쪽파 2뿌리, 당근 1/4개, 달걀 1개
1. 250g의 닭다리살과 닭가슴살의 껍질을 제거하고 달군 팬에 참기름 1큰술을 넣고 닭고기를 볶는다.
2. 닭이 어느 정도 볶아지면 끓는 물 1리터를 넣고 끓이고, 무 1/3개, 대파 흰 부분 1뿌리, 양파 1/4개를 통째로 굽는다.
3. 마늘 5쪽을 손으로 으깬 뒤 구운 채소와 으깬 마늘을 닭 삶는 물에 넣고 뚜껑을 닫아 놓고 센불에서 10분, 약불에서 10분, 뜸 5분을 들인다.
4. 닭육수 4컵을 냄비에 붓고 소주컵 1컵 분량의 소주를 넣는다.
5. 삶은 닭다리살과 닭가슴살을 한입 크기로 자르고 닭육수가 끓으면 찬밥 한 공기, 당근을 넣고 끓인다.
6. 소금을 간을 하고 참기름을 1큰술 넣는다.
7. 육수 반 컵 정도를 더 넣고 쪽파를 넣고 달걀 1개를 넣고 한 방향으로 마구 저어주면 완성.
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